Deporte motor

Con la victoria de Leandro López y Lino Sisterna, el Canav pasó por la provincia

Los representantes sanjuaninos ganaron su categoría, y obtuvieron un tercer puesto en la general. Este fin de semana se disputó la tercera fecha del campeonato Argentino de Rally Raid, en la competencia hubo pilotos de todo el país, Uruguay y Colombia.
lunes 01 de julio de 2024

Este fin de semana se vivió un gran espectáculo en la provincia, en esta oportunidad sé disputó la 3ª fecha del  Canav Rally Raid, la competencia tuvo competidores de gran nivel deportivo, varios de ellos con experiencia Dakar. En este evento deportivo hubo presencia sanjuanina.

Los representantes sanjuaninos se destacaron con excelentes resultados en estos días de competencia. Leandro López – Daniel López, mantuvieron un final muy cerrado en la general de los UTV, con los experimentados pilotos internacionales Juan Cruz Yacopini y Jeremías González Ferioli, quedando en el tercer lugar, pero ganando la categoría T3.2, ya que su vehículo contaba con menor potencia que sus rivales de la T3.1, por lo que el resultado obtenido es realmente muy bueno. Este binomio se encuentra en plena preparación para compromisos internacionales, como el rally de Marruecos y el Dakar 2025 en Arabia Saudita.

La experiencia de Lino Sisterna jugó un papel fundamental para ganar la categoría T2.1 con la Toyota de José Luis González y quedarse con un tercer puesto en la clasificación general de autos. Otros tres sanjuaninos participaron como navegantes, y entre ellos Nahuel Burgoa se quedó con el 3º lugar en categoría T2.1 navegando al bonaerense Daniel “Pilo” Estigarribia. Un 6º puesto consiguió el binomio del cordobés Paulo Graglia y el sanjuanino Alejandro Puyg en la categoría T3.2 de UTV, mientras que también en UTV, pero en la T3.1, Lisandro Sisterna navegando al neuquino Nicolás Zingoni, no pudieron finalizar la etapa 4 de ayer domingo por un problema mecánico.

Entre las categorías de motos el ganador llegó de Mendoza con Julián Sánchez. Entre los cuatriciclos, el cordobés Andrés Frini fue el mejor, mientras que en los UTV y en los autos, las victorias generales, también fueron mendocinas con Juan Cruz Yacopini en UTV y Francisco Díaz Peralta en camionetas.

La próxima fecha se correrá en San Rafael, Mendoza, incursionando por las Dunas del Nihuil el fin de semana del 6 al 8 de septiembre.

Los resultados en Clasificaciones generales y en cada categoría, fueron los siguientes: