Automovilismo

Pese al buen desempeño, Tobías Martínez se ubicó en el puesto 12° en la final del TC Pick Up

El piloto sanjuanino tuvo un buen desempeño el fin de semana, pero no le alcanzó para mostrar superioridad durante la carrera final. Gianini se quedó con el podio.
lunes 01 de julio de 2024

Un fin de semana a puro motor se vivió en La Plata, con la quinta fecha del Campeonato Argentino de TC Pick Up, donde el piloto sanjuanino Tobías Martínez se subió arriba de la Pick Up Chevrolet. Pese al buen desempeño, el piloto se ubicó en el puesto 12°, por lo que pudo completar la carrera, tras el abandono en el debut, y seguir sumando experiencia en la camioneta.

Martínez, quien había largado desde la décima posición, fue perdiendo rendimiento con el paso de las vueltas y se ubicó 12° en el clasificador final, a 12s438/1000 del ganador. "Fue un cierre positivo con la chata en esta fecha. No quedó un buen balance en la camioneta para la carrera final, pero de a poco vamos sumando vueltas y mejorando la performance", señaló Tobías.

El ganador de la carrera fue Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) quien ganó la 5ª carrera de la temporada que el TC Pick Up disputó en el autódromo de La Plata. El piloto del JPG Racing sumó su 2º triunfo consecutivo y avanzó al 2º puesto del campeonato. Valentín Aguirre (Chevrolet S10) y Gastón Mazzacane (VW Amarok) completaron el podio.

Al igual que en la fecha pasada, el piloto de Salto dominó de punta a punta, pero sin poder escaparse de sus perseguidores que fueron cambiando con el correr de las vueltas. Inicialmente, debió aguantar la presión de Mazzacane y a partir del 11º giro de un Aguirre que hizo un carrerón avanzando desde la 7ª posición inicial.

Gastón Mazzacane (VW Amarok) culminó tercero, resultado que le permitió adueñarse en exclusividad de la punta del campeonato, ante el quinto puesto de Mariano Werner (Toyota Hilux). Mazzacane lidera con 185 puntos, seguido por Gianini con 181,5 y Werner con 180. La próxima fecha será el 20 y 21 de julio, nuevamente en el circuito platense.

Restan apenas dos fechas para definir al ganador de la Etapa Regular y los 12 clasificados a la Copa de Oro, pero esto no es presión para el piloto sanjuanino que se ha sumado hace poco a la competencia en esta categoría.

Con el resultado del fin de semana en lo que respecta al sanjuanino, el piloto en el campeonato se encuentra en el puesto número 25 de 27.