Primera Nacional

San Martín le ganó 1-0 a Güemes y mantiene el liderazgo del torneo

El conjunto sanjuanino se enfrentó al equipo de Santiago del Estero. A los 35 del segundo tiempo el conjunto verdinegro ganó con gol de Molina.
Por Redacción 0264Noticias
domingo 30 de junio de 2024

Después del empate en el primer partido de la segunda rueda, San Martín recibió a Güemes, por la fecha 21 del ascenso. El conjunto sanjuanino le ganó 1-0 al equipo de Santiago del Estero.

Con este triunfo, el equipo que dirige Antuña sigue prendido bien arriba de la punta de la Zona "A". A los 35 minutos del complemento apareció Molina para 'romperle' el arco a Mendonca, marcando así el único gol del partido. Ambos conjuntos concluyeron con 10 jugadores por las expulsiones de Walter Juárez y Gino Olguín.

En un primer tiempo donde San Martín arrancó marcando el ritmo del partido y Güemes se amoldó. La falta de contundencia del local y las pocas posibilidades de la visita hicieron que se vayan al descanso sin goles.

En el complemento, el entrenador de Güemes, Marcelo Vázquez, metió tres cambios, y con estas modificaciones, el visitante se volvió más peligroso y se acercó más al arco del Verdinegro. En tanto, el local entró dormido. No se encontraba con la predominancia del primer tiempo.

Sin embargo, llegó un bombazo de Alejandro Molina, que convirtió un gol de otro partido, para abrir el marcador y darle tranquilidad a San Martín, y quedarse con el triunfo.

Sobre el final del partido, hubo momentos de tensión, tan así, que ambos equipos terminaron con expulsiones: Walter Juárez por doble amarilla por el lado de Güemes y Gino Olguín por una roja, por el lado de San Martín.

Lo cierto que el verdinegro sigue sumando y así sigue manteniendo el liderazgo del torneo, hoy se encuentra con 41 puntos. En la próxima fecha, el conjunto sanjuanino visitará a Gimnasia de Jujuy, el domingo a las 16 horas.